Vote for Us

GaMeS WoRLD *~TOP.LIFS.RU~*
Rambler's Top100
 TOP100

У девушек из forZe.fem выдался очень насыщенный год: много крупных ивентов в России, несколько зарубежных поездок, ну и конечно же, повседневная суета: тренировки, поиск спонсоров и так далее.
Об этом и многом другом мы пообщались с Лидой aka forZe.fem|MarLa, а также набрались наглости и задали девушке несколько личных вопросов, которые, уверены, интересуют многих. Ответила ли Лида на наши нескромные вопросы, узнаете, прочитав интервью. Приятного прочтения!
Привет! Представься нашим читателям.
Привет, я Лидия Страканова, играю в counter-strike. На данный момент я являюсь игроком команды forZe.female, а общий опыт игры составляет уже более семи лет. За это время успела поиграть в разных командах и на разных чемпионатах, как в России, так и за рубежом.
Чем ты занимаешься помимо игры и как проводишь своё свободное время?
Работаю, отдыхаю, встречаюсь с любимым человеком, хожу с подругами в клубы, собираюсь пойти на танцы, в общем, радуюсь жизни, чего и вам желаю.
Лида, сегодня ты являешься одной из самых знаменитых девушек-геймеров на территории России, но мало кто знает, как всё для тебя начиналось. Расскажи, что побудило тебя начать играть в Counter-Strike, и как ты оказалась вовлечена в киберспорт?
Я начинала играть еще в команде p[L]atinum. На тот момент в ней играли Gaya, Venema, MarLa, jaAamb и Manu, и это была первая женская команда в России, потом состав поменялся, Аня стала играть за Megapolis, а я осталась в составе и еще долгое время не теряла надежду на то, что мы сможем чего-то добиться, но потом все равно пришла в Megapolis (нынешние forZe.female) и не жалею. А играть вообще начала, чтобы доказать, что девушки тоже могут достигнуть результатов в этом виде спорта. И, вроде, получилось =)
Насколько хороши дела в твоей команде? Как проходят ваши тренировки?
Дела в команде идут ровно, сейчас у нас каникулы, а потом будет период серьезной подготовки, ведь не за горами отборочные на ESWC и, к тому же, мы планируем ряд интересных проектов и шоу-матчей. Пока не буду говорить конкретно, сами все увидите =) Но настроение у всех очень оптимистичное и, самое главное, мы вместе и настроены на будущие победы.
Давай перейдем теперь к турнирам, которые вы посетили в прошедшие месяцы. Начнем с ESWC MASTERS во Франции... Расскажи, пожалуйста, как команда готовилась к этому соревнованию. Как проходило соревнование и насколько ты довольна результатом?
Начиналось все не очень понятно, были сомнения ехать или не ехать, найдем ли деньги. В итоге, деньги нашли и в последний момент, просто чудом, получили визы. Вообще удивительные и очень приятные события сопровождали всю нашу поездку на этот чемпионат. Я считаю, что мы выступили хорошо, четвертое место - это лучший результат для России на ESWC за последние несколько лет. Конечно, мы очень расстроились, что не попали в тройку лидеров. Но любое поражение - это повод стать сильнее. И мы возлагали большие надежды на финалы ESWC в Сан-Хосе.
После вы ездили на ESWC Grand final в Сан-Хосе, и там у вас был, как я помню, не очень хороший результат. Что повлияло на него: организация чемпионата, ваша подготовка, настрой или что-нибудь иное?
Повлияло все вместе. И то, что мы недостаточно хорошо подготовились, причем мы осознавали это, и у некоторых игроков нашей команды настрой был уже не тот. И сама организация турнира, а в частности, игровых мест. Мы так и не смогли приспособиться играть на мониторах, размером с комнатный телевизор, как это удалось другим, мне не очень понятно.
В общем, турнир в Америке стал для нас очень большим разочарованием, но, в то же время, я рада, что несмотря ни на что, мы нашли в себе силы остаться вместе.

Ну и теперь мы подошли к Турнирам Российского типа...Arbalet Female cup 2008, на котором вы заняли первое место, как легко у вас это получилось? Что случилось с командой на Asus female 2008, или ничего не случилось, просто подготовка команды shara.bros была лучше?
На Арбалете у нас была очень сильная мотивация на победу. Нам хотелось доказать, что мы по-прежнему лучшие, да и денюжек поднять тоже хотелось, если честно =). Кстати, организация турнира была на высоте, спасибо большое всем, кто в этом участвовал, задержек вообще не было, и проблемы, если и возникали, решались очень быстро. На Асусе, я считаю, нас подвела наша излишняя уверенность. Мы не сомневались в победе и просто хотели, чтобы все быстрее закончилось. Организация мне очень не понравилась, постоянное ожидание просто сводило с ума. Мы не смогли собраться на финальную игру, когда мы садились за компы, у всех была мысль отыграть и поехать домой. И когда мы поняли, что проигрываем, то просто не смогли сломать ситуацию. Не могу сказать, что мы очень сильно расстроились. Просто это стало для нас хорошим уроком.
Через сколько времени в России будет развит киберспорт как в Европе?
Сложный вопрос, наверное, когда наши команды станут более интересны для спонсоров. Когда появится больше ярких пиарщиков типа Рунчи и Пачеллы. А пока - нет денег - нет развития.
E-sport сцену какой страны ты считаешь наиболее развитой?
Думаю, Корея. Они первые начали делать каналы для киберспорта и многие фишки для продвижения киберспорта в массы, по всему миру перенимают у них.
Как ты относишься к такому фактору, что у киберспортсмена имеются постоянные проблемы с личной жизнью?
Я к этому фактору не отношусь =) Мне кажется, важно грамотно расставлять приоритеты. У меня таких проблем нет и не было. Мне хватает времени и на игры, и на отдых, и на работу. И вам того желаю. Думаю, имеет мало смысла сидеть перед монитором целый день. Нужно отвлекаться на другое, чтобы потом иметь возможность посмотреть на то, что делал, другими глазами.
Как у тебя дела обстоят на личном фронте? Твои фанаты могут рассчитывать на возможность обольстить тебя в реальной жизни?
Вообще, у меня есть любимый человек и никого другого я на его месте видеть пока не хочу. Но даже невозможное возможно =) Так что дерзайте.
Можно нескромный вопрос?
Ну попробуй =)
Я думаю, что многим было бы интересно, какой у тебя размер груди?
Да, ты правильно думаешь =Ь В качестве комментария скажу, что важна не цифра, а то, как все это выглядит… ну вы понимаете.
Что же, спасибо за содержательное интервью и удачи вам в предстоящих турнирах и тебе удачи в личной жизни.
Ну и от меня спасибо всем, кто за нас болеет и в нас верит. Нам это очень приятно и важно!
Форма входа
Привет: Гость