Vote for Us

GaMeS WoRLD *~TOP.LIFS.RU~*
Rambler's Top100
 TOP100

За неделю до Dreamhack Summer 2008 и ESWC Sweden журналист киберспортивного портала mymym.com взял интервью у молодого, перспективного игрока GeT_RiGhT'a. Кристофер поделился планами насчёт ближайших ивентов, рассказал о себе, своей команде. Раннее Get_RighT играл за команду SK Gaming, но в настоящее время играет за Blank, в которую помимо него входят:

- Фридерик 'JAEGARN' Андерсон
- Йохан 'face' Классон
- Николас 'Nikolaus' Йохансон
- Расмуc 'GuX' Сталь

Привет, Кристофер! Мог бы ты рассказать о себе и о своей команде?

Привет всем! Меня зовут Кристофер Алезунд, известен под ником
GeT_RighT. Мне 18 лет, я из маленького города близ Стокгольма по имени Spanga, и я стараюсь успешно закончить школу, чтобы проводить больше времени с моими друзьями, и конечно больше времени уделять компьютеру.

Ты играл за такие команды, как Begrip и Ninjas in Pyjamas. Что бы ты мог рассказать нам о проведённом времени в Begrip?

Хорошо, я не чувстовал себя топовым игроком, вернувшись в Begrip. Просто играл, получая удовольствие от игры. Были спады и подъёмы в команде, но всё было в порядке. Со временем в Begrip начали думать что я использую читы "online" и никак не показывал себя на "лане", но я думаю, что доказал, насколько они были не правы на счёт этого .

Ты в настоящее время играешь за команду Blank, которая прошла квалификацию на ESWC Sweden на турнире, проходящем в Inferno Online в Стокгольме. Вы дошли до финала. Как вы отнеслись к тому, что Fnatic отдали вам победу в финале.

Окей, мы хотели играть против Fnatic, чтобы увидеть, насколько они хороши. Наша команда отказалась играть против них "online", чтобы посмотреть, как они играют на "лане". Но если подумать, становится понятно, почему Fnatic ушли из WO, им просто хотелось поехать домой в Готенбург, или где там они живут .

Приблизительно одна неделя осталась до Dreamhack Summer 2008 и столько же до шведской квалификации на ESWC. Ты будешь участвовать с такими игроками, как face и JAEGARN, как ваша команда готовится к данным ивентам?

Мы тренируемся "online" почти всё время, готовясь к этим турнирам. У нас остаётся только несколько дней. Со среды, на следующей неделе, перед поездкой на Dreamhack, мы устроим буткемп, чтобы обговорить некоторые вещи, которые у нас плохо получаются. Например, отработка некоторых хороших раундов, которые могут привести нас к победе. В принципе, я думаю, что мы можем выиграть весь турнир, если это будет "наш день" и если Face будет жечь wink

Две из шведских топовых команд также будут там - это SK и Fnatic. Я хочу сравнить вашу команду с другими профессиональными командами. Как ты думаешь, какие примущества и недостатки твоей команды перед остальными?

Профессиональные команды, такие как SK и fnatic, находятся на киберспортивной сцене довольно долгое время, и они рассчитывают выиграть квалификацию и другие крупные турниры (WCG , ESWC). Если же вы посмотрите на нашу команду, мы - молодая новая команда, которая может "подпортить жизнь" фаворитам в квалификации и др. крупных турнирах. Наша сила в том, что мы можем вытащить в ситуациях 1наХ и 2наХ. Мы можем переломить встречу со счёта 10-14 до 16-14 в нашу пользу.

На Dreamhack Summer 2008 приедет очень много зрителей и болельщиков. Как ты думаешь, твоя команда справится с этим давлением на таком крупном турнире?

Стараюсь не думать об этом. Обычно я не нервничаю перед турнирами, а просто пытаюсь расслабиться, не думая об ошибках. Я чувствую себя спокойно перед DHS08, ведь точно знаю: всё будет прекрасно smile

World GameMaster Tournament, наряду с Dreamhack, будет довольно с большим призовым фондом, и топовые команды, такие как MiBR и mTw, будут принимать участие. Ваша команда собирается тоже учавстовать? Если нет, почему?

Team Blank не будет участовать на WGT. Большинство из нас имеют проблемы с деньгами, и мы хотим больше сосредоточиться на прохождении квалификации ESWC, чем на этом турнире. Мы ничего не имеем против этого турнира, просто квалификация ESWC для нас важнее.

Ты говоришь, что у вас есть материальные проблемы. Не хочет ли твоя команда перейти под крыло какой-либо организации, чтобы без проблем посещать будущие чемпы?

Мы не будем платить за поездку на Dreamhack. Есть один человек, который нам помог с деньгами. Но мы говорили с некоторыми организациями насчёт этого и решили, что будет лучше, если мы будем думать об этом после квалификации на ESWC.

Как ты представляешь Counter-Strike сцену через 5 лет, и что ты будешь делать к тому времени?

Я точно не знаю. Мы увидем это 5 лет спустя.

Спасибо за интервью и удачи в будущем!